Mangez bien
Une saine alimentation joue un rôle important pour la réduction de votre risque de cancer.
Bien manger, cela commence par la consommation d’une variété d’aliments au quotidien afin d’obtenir tous les éléments nutritifs essentiels à une bonne santé. Si bien manger ne consiste pas à compter les calories, il est quand même important de vous assurer que votre apport calorique ne dépasse pas vos besoins énergétiques. C’est le portrait global de vos habitudes alimentaires qui compte.
Bien manger : les bases
Vous trouverez dans ces articles des moyens tout simples de bien manger et de réduire votre risque de cancer.
Portrait de l’assiette idéale
Le Guide alimentaire canadien vous recommande de savourer une variété d’aliments sains tous les jours.
Mangez plus de légumes, de fruits et de fibres
Les gens de tout âge devraient consommer plus de légumes et de fruits chaque jour.
Aliments et ingrédients moins recommandables
Quels aliments devrait-on consommer avec modération? Lisez ce qui suit pour le savoir!
Vous vous posez d’autres questions à propos de votre alimentation et des saines habitudes alimentaires?
Les articles ci-dessous répondent à d’autres questions fréquentes à propos de l’alimentation et vous révèlent de bonnes astuces pour manger encore mieux!
Quelques éléments de réflexion pour mieux manger
Obtenez plus de renseignements sur les suppléments de vitamines et de minéraux, les antioxydants, les aliments biologiques et les régimes végétariens.
Trouver le temps de bien manger
Voici quelques trucs qui vous aideront à trouver le temps de bien manger malgré un horaire chargé.
Bien manger dès le jeune âge
Si vos enfants apprennent tôt à bien manger, il est probable qu’ils continueront à le faire par la suite.