La vérité à propos des matières grasses
Les trois principaux éléments nutritifs dans notre alimentation sont les matières grasses, les glucides et les protéines. Tout le monde a besoin d’une certaine quantité de matières grasses. Le gras n’est pas incompatible avec une saine alimentation.
Bienfaits des matières grasses :
- Elles prolongent l’état de satiété.
- Elles aident le corps à absorber certaines vitamines.
- Elles ajoutent du goût et de la texture aux aliments.

Matières grasses et cancer @(headingTag)>
Jusqu’ici, les études n’ont pas clairement démontré que des types particuliers de gras augmentent le risque de cancer. Chose certaine, une alimentation riche en matières grasses peut entraîner un excédent de poids et on sait que l’embonpoint est un facteur de risque de cancer – d’où l’importance de limiter notre apport en matières grasses.
Misez sur les matières grasses saines@(headingTag)>
Quels sont les différents types de matières grasses?@(headingTag)>
Les gras insaturés se trouvent dans :
- les avocats;
- les noix et les graines;
- les margarines molles non hydrogénées;
- le poisson gras comme le saumon ou le maquereau;
- l’huile d’olive, de maïs, de canola et de tournesol.
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