Saumon aux herbes et tomates cuit au four
Recette

Saumon aux herbes et tomates cuit au four

Ingrédients

  • 1 c. à s. huile d’olive
  • 2 filets de saumon sans arêtes
  • 1 c. à s. basilic frais
  • 1 c. à s. origan frais
  • sel et poivre, au goût
  • 4 tranches de tomate minces
  • 2 c. à s. fromage parmesan ou fromage mozzarella, frais râpé (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mettre un morceau de papier parchemin sur une tôle à biscuits et badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
Placer les filets de saumon sur le papier et saupoudrer le basilic et l’origan, puis saler et poivrer. Déposer les tranches de tomate, badigeonner du reste de l’huile d’olive et ajouter le fromage parmesan.

Faire cuire jusqu’à ce que le saumon se défasse à la fourchette et que le parmesan soit légèrement bruni – soit environ 15 minutes.

Servir avec du riz basmati ou sur des spaghettis avec du pesto au basilic.

Recette pour 2 portions

Information nutritionnelle

Par portion

  • Calories : 282
  • Lipides : 17 grammes
  • Glucides : 3 grammes
  • Fibres : 1 gramme
  • Protéines : 28 grammes

Votre source de confiance pour des informations fiables sur le cancer

En faisant un don de 5 $, les lecteurs comme vous nous permettent de continuer à fournir des informations de la plus haute qualité sur plus de 100 types de cancer.

Nous sommes là pour vous garantir un accès facile à des informations fiables sur le cancer, ainsi qu’aux millions de personnes qui visitent ce site Web chaque année. Mais nous ne pouvons pas y arriver seuls.

Si chacune des personnes qui lisent ces lignes donnait ne serait-ce que 5 $, nous pourrions atteindre notre objectif du mois en matière de financement des informations fiables sur le cancer, de services de soutien empreint de compassion et de projets de recherche prometteurs. Faites un don dès maintenant, car chaque dollar compte. Nous vous remercions.