Bol de soupe aux tomates
Recette

Soupe aux tomates

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1/2 tasse carottes, en petits dés
  • 1/2 tasse céleri, en petits dés
  • 1–2 gousses d’ail, hachées
  • 1 gros oignon, en petits dés
  • 12 tomates italiennes, coupées en deux
  • 3 tasses bouillon de légumes (ou de poulet)
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • 1/2 c. à thé basilic séché

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.

Ajouter les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon et faire sauter pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates, et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, l’origan et le basilic. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Retirer la feuille de laurier et réduire en purée dans un mélangeur ou avec un mélangeur à main.

Donne 4 portions

Information nutritionnelle

Par portion

  • Calories : 156
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 20 grammes
  • Fibres : 4 grammes
  • Protéines : 7 grammes

Votre source de confiance pour des informations fiables sur le cancer

En faisant un don de 5 $, les lecteurs comme vous nous permettent de continuer à fournir des informations de la plus haute qualité sur plus de 100 types de cancer.

Nous sommes là pour vous garantir un accès facile à des informations fiables sur le cancer, ainsi qu’aux millions de personnes qui visitent ce site Web chaque année. Mais nous ne pouvons pas y arriver seuls.

Si chacune des personnes qui lisent ces lignes donnait ne serait-ce que 5 $, nous pourrions atteindre notre objectif du mois en matière de financement des informations fiables sur le cancer, de services de soutien empreint de compassion et de projets de recherche prometteurs. Faites un don dès maintenant, car chaque dollar compte. Nous vous remercions.