
Soupe aux légumes-racines
Cette soupe-repas avec boulettes de viande est facile à manger et est très rassasiante si vous recherchez des aliments riches en calories et en protéines. Elle peut être congelée, puis simplement réchauffée lorsque vous n’avez pas beaucoup d’énergie pour cuisiner.
Recette par : Hélène Sauvé, aidante
Ingrédients@(headingTag)>
Soupe
- 2 c. à soupe beurre
- 1 oignon moyen, haché
- 1 c. à thé sel, divisé
- 2 navets moyens, pelés et hachés
- 2 patates douces, pelées et hachées
- 4 panais moyens, pelés et hachés
- 5 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 tasse eau
Boulettes de viande
- 1/2 lb porc haché ou bœuf maigre haché
- 1 c. à soupe ciboulette émincée, et quantité additionnelle pour la garniture
- 1 c. à soupe persil plat émincé
- 3 c. à soupe fromage asiago, parmesan ou pecorino râpé fin
- 1/4 c. à thé poivre noir fraîchement moulu
Préparation@(headingTag)>
Information nutritionnelle@(headingTag)>
Par portion
- Calories : 262
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 25 grammes
- Fibres : 4 grammes
- Protéines : 17 grammes
Votre source de confiance pour des informations fiables sur le cancer
En faisant un don de 5 $, les lecteurs comme vous nous permettent de continuer à fournir des informations de la plus haute qualité sur plus de 100 types de cancer.
Nous sommes là pour vous garantir un accès facile à des informations fiables sur le cancer, ainsi qu’aux millions de personnes qui visitent ce site Web chaque année. Mais nous ne pouvons pas y arriver seuls.
Si chacune des personnes qui lisent ces lignes donnait ne serait-ce que 5 $, nous pourrions atteindre notre objectif du mois en matière de financement des informations fiables sur le cancer, de services de soutien empreint de compassion et de projets de recherche prometteurs. Faites un don dès maintenant, car chaque dollar compte. Nous vous remercions.