Potage de courge musquée au thym et aux épices d’hiver
Recette

Potage de courge musquée au thym et aux épices d’hiver

Ingrédients

  • 1 c. à thé huile de canola
  • 1 oignon blanc coupé en dés
  • 1 courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 2 1/2 tasse lait
  • 2 brins de thym frais
  • muscade, au goût
  • cannelle, au goût
  • clous de girofle, au goût
  • sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une casserole à fond épais, mettre l’huile de canola et faire sauter l’oignon et la courge pour les brunir légèrement.

Ajouter le lait et les feuilles des brins de thym.
Laisser mijoter à température moyenne durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit entièrement cuite.
Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse. Ajouter la muscade, la cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre.

Donne 4 portions

Information nutritionnelle

Par portion

  • Calories : 170
  • Lipides : 5 grammes
  • Glucides : 28 grammes
  • Fibres : 3 grammes
  • Protéines : 7 grammes

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