
Potage à la courge musquée
Ce potage est un bon plat réconfortant lorsque vous ne vous sentez pas bien. Vous pouvez doubler les quantités et en congeler une partie qui pourra rapidement être réchauffée. Vous pourriez aussi congeler la courge rôtie afin de préparer une nouvelle soupe plus tard. Ajoutez de la crème à fouetter au potage si vous souhaitez en augmenter la teneur en calories.
Recette par : Marjorie Matheson, survivante du cancer
Ingrédients@(headingTag)>
La courge musquée rôtie
- 1 c. à table huile d'olive, pour rôtir la courge
- 4 tasses courge musquée pelée et rôtie
Le potage
- 1 c. à table huile d'olive
- 1 tasse oignon haché
- 1 grosse gousse d'ail, émincée
- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé persil frais haché
- 1/2 c. à thé thym frais haché
- 1/4 c. à thé poivre
- 1/2 tasse crème à fouetter (facultatif)
Préparation@(headingTag)>
Information nutritionnelle@(headingTag)>
Par portion (environ 1 tasse)
- Calories : 242
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 26 grammes
- Fibres : 3 grammes
- Protéines : 8 grammes
Votre source de confiance pour des informations fiables sur le cancer
En faisant un don de 5 $, les lecteurs comme vous nous permettent de continuer à fournir des informations de la plus haute qualité sur plus de 100 types de cancer.
Nous sommes là pour vous garantir un accès facile à des informations fiables sur le cancer, ainsi qu’aux millions de personnes qui visitent ce site Web chaque année. Mais nous ne pouvons pas y arriver seuls.
Si chacune des personnes qui lisent ces lignes donnait ne serait-ce que 5 $, nous pourrions atteindre notre objectif du mois en matière de financement des informations fiables sur le cancer, de services de soutien empreint de compassion et de projets de recherche prometteurs. Faites un don dès maintenant, car chaque dollar compte. Nous vous remercions.