Nouvelle

Riz frit aux crevettes et aux œufs du chef Wallace Wong

Wong’s shrimp and egg fried rice

Cette recette est rapide et facile, parfaite pour n’importe quel jour de la semaine! Peu coûteuse, saine et pleine de saveurs, ce sera votre recette préférée, surtout lorsque tous les ingrédients peuvent être facilement remplacés ou modifiés par les ingrédients de votre choix. Vous pouvez, par exemple, remplacer les crevettes par d’autres choix de protéines ou utiliser vos légumes préférés!

Ingrédients

  • 1 livre de crevettes moyennes, décortiquées, déveinées (avec ou sans la queue selon les préférences)*
  • 1 c. à table de poudre de bouillon de poulet ou de légumes
  • 4 œufs battus
  • 1 oz de gingembre frais, finement émincé ou 1,5 c. à thé de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail, finement émincées
  • 4 tasses de riz brun cuit un jour avant
  • 2 c. à table de sauce au soja foncée à faible teneur en sodium
  • 2 c. à table de sauce au soja claire à faible teneur en sodium
  • 2 tasses de votre choix de légumes cuits surgelés
  • 2 oignons verts finement émincés
  • Sel au goût
  • enduit à cuisson ou huile de votre choix*

Possibilité de remplacer les crevettes par du poulet, du tofu ou un succédané de viande

Préparation

Dans un bol, mariner les crevettes avec la poudre de bouillon de poulet pendant au moins 5 minutes. Mettre de côté.
Dans un grand bol, combiner les œufs battus avec le riz cuit la veille. Mélanger exhaustivement, à la main ou avec un mélangeur, jusqu’à ce que le riz soit bien recouvert.
Chauffer une grande casserole anti-adhésive à feu vif et ajouter l’huile de cuisson en aérosol. Ajouter les crevettes en une seule couche, ou en plusieurs fois si elles n’entrent pas toutes. Cuire de 2 à 3 minutes, sur une table de cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les retourner pour les cuire encore 1 à 2 minutes. Réserver.
Ajouter de l’huile de cuisson à la poêle et y placer le gingembre et l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes et jusqu’à ce que les arômes se dégagent puis ajouter le mélange d’œufs.
Faire cuire le riz pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment afin d’assurer que les œufs et le riz cuisent et se séparent.
Baisser le feu à moyen et ajouter les crevettes avec la sauce soja foncée et claire et les légumes cuits. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Éteindre le feu et ajouter ¾  des oignons verts et mélanger.
Garnir des oignons restants et déguster.

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