Les soupes copieuses en une seule casserole sont rapides, saines et constituent le moyen le plus pratique d’utiliser les restes de votre réfrigérateur.
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Les soupes copieuses en une seule casserole sont rapides, saines et constituent le moyen le plus pratique d’utiliser les restes de votre réfrigérateur.
Portions : 4
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Ingrédients
- 680 g (1½ lb) de patates douces, pelées et coupées en cubes
- 22 ml (1½ c. à soupe) d’huile de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) de cari en poudre (des Caraïbes si possible)
- 250 ml (1 tasse) de lentilles cuites ou en conserve
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- ½ boîte de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 3 brins de thym frais
- 1 piment Scotch Bonnet, entier (facultatif, selon la préférence pour les épices)
Garniture (facultative)
- 60 ml (¼ tasse) de lait de coco
- ½ citron vert, coupé en quartiers
- 60 ml (¼ tasse) de poulet cuit et effiloché
Préparation
Clés pour créer une bonne soupe :
- Choisir un ingrédient vedette : patate douce
- Ajouter un ingrédient de soutien : lentilles
- Choisir ensuite les liquides : bouillon et lait de coco
- Enfin, choisir un style : cari des Caraïbes, piment Scotch Bonnet et thym
- Éplucher les patates douces, les couper en cubes de 2,5 cm (1 pouce).
- Dans une casserole moyenne, à feu moyen sur une cuisinière électrique, au gaz ou à induction, ajouter l’huile de coco et faire suer les cubes de patates douces pendant 5 minutes.
- Ajouter la poudre de cari dans la casserole et remuer pendant 1 minute. Ajouter les lentilles, le bouillon de poulet, le lait de coco, le sel et les brins de thym.
- Étape facultative : faire flotter un piment Scotch Bonnet sur la soupe pour lui donner du goût. Pour une soupe pas trop épicée, veiller à ne pas faire éclater le poivron. Pour une soupe épicée, couper le poivron en deux. Pour une soupe très épicée, hacher le Scotch Bonnet avant de l’ajouter.
- Porter la soupe à ébullition pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Servir dans des bols chauds et garnir de lait de coco, de citron vert et de poulet cuit.
- Vous pouvez conserver tous vos ingrédients frais et les garnitures au réfrigérateur avant de servir.
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