Égayez votre journée et nourrissez votre corps avec cette soupe colorée, bourrée de vitamines.
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Rien n’est plus invitant par temps frais qu’un repas maison, et cette soupe nutritive aux légumes et à l’orge saura plaire. Fait de légumes réconfortants, ce mets plein de couleurs et de vitamines vous réchauffera de la tête aux pieds.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 15 ml ( 1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 500 ml (2 tasses) de courge musquée, pelée et hachée
- 2 panais, pelés et hachés
- 125 ml (½ tasse) d’orge mondé ou perlé
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 2 tomates italiennes, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de courge grillées (facultatif)
- Fromage parmesan au goût (facultatif)
- Sauce piquante au goût (facultatif)
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge, les panais et l’orge; brasser pour enrober. Ajouter le bouillon, le thym et les feuilles de laurier; porter à ébullition. Réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais fermes. Ajouter le poivron et les tomates et laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
Verser à la louche dans des bols à soupe et garnir de graines de courge, si désiré.
Saupoudrer de parmesan râpé frais et ajouter un soupçon de sauce piquante pour relever le goût dans chaque bol.
Conseil : Remplacer la courge musquée par votre courge préférée ou de la citrouille.
Cette recette est offerte avec la permission de Visez la moitié pour votre santé!