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Tacos de déjeuner faciles à préparer

Homemade Chorizo Breakfast Tacos with PIco and Cilantro

Saviez-vous que mars est le Mois national de la sensibilisation au cancer colorectal? Un régime alimentaire riche en fibres et en grains entiers protège contre le cancer colorectal, et les fibres favorisent la santé digestive et procurent une sensation de satiété qui dure plus longtemps, empêchant ainsi de trop manger. En fait, Santé Canada recommande aux adultes canadiens de consommer de 24 à 38 grammes de fibres par jour pour être en bonne santé.

Voici 5 façons d’augmenter la quantité de fibres dans votre menu :

  • Mangez une variété de légumes et de fruits tous les jours.
  • Choisissez des aliments faits de grains entiers, tels que du pain de grains entiers.
  • Remplacez les pâtes ordinaires par des pâtes de blé entier et cuisinez avec de la farine de blé entier.
  • Ajoutez des légumineuses comme des haricots ou des lentilles à vos soupes, plats mijotés, ragoûts et caris.
  • Lorsque vous achetez des aliments emballés, recherchez ceux dont l’étiquette indique un pourcentage de la valeur quotidienne de fibres de 15 % ou plus. 

Plus de fibres au déjeuner ne veut pas forcément dire plus de céréales à haute teneur en fibres. Ces tacos de déjeuner sont bourrés de fibres et réveilleront vos papilles gustatives le matin! 

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée 
  • 6 œufs, battus 
  • 8 tortillas de maïs 
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar, râpé 
  • ½ boîte de haricots noirs, égouttés 
  • ½ oignon rouge, coupé en petits dés 
  • ½ poivron rouge, coupé en petits dés 
  • ½ poivron jaune, coupé en petits dés 
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux 
  • 1 avocat, coupé en dés 
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée 
  • Salsa fraîche 
  • Crème sure faible en gras 

Saucisses de dinde 

  • 454 g (1 lb) de dinde hachée 
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure 
  • 1 œuf 
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon 
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons d’oignon déshydratés 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu 

Instructions

Mélanger tous les ingrédients pour les saucisses de dinde et façonner en boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. 
Hacher et préparer les légumes. Préchauffer le four à 425 °F et faire griller les tortillas de maïs jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire. Ajouter les saucisses de dinde et frire pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirer du feu et ajouter le reste de l’huile d’olive. Ajouter les œufs et remuer constamment pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Sortir les tortillas de maïs du four et garnir d’œufs, de fromage, de saucisses de dinde, de haricots noirs et de légumes. 
Servir avec de la salsa fraîche et de la crème sure. 

Cette recette est offerte avec la permission de Visez la moitié pour votre santé!