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Barres au chocolat et à la patate douce

Plan rapproché de trois barres au chocolat et patates douces empilées dans une assiette.
Tendres et riches comme les brownies traditionnels, ces barres enrichies de légumes sont idéales pour la boîte à lunch ou accompagner un thé ou un café en après-midi.
Célébrez la fin de l’hiver avec ce dessert facile à préparer! Ces barres au chocolat et à la patate douce sont décadentes, et vous donneront de l’élan!

Tendres et riches comme les brownies traditionnels, ces barres enrichies de légumes sont idéales pour la boîte à lunch ou accompagner un thé ou un café en après-midi. Un reste de patate sucrée en purée convient aussi tout à fait comme substitut dans cette recette.

INGRÉDIENTS :

  • 1 patate douce, pelée et hachée (environ 500 mL [2 tasses])
  • 120 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 80 mL (⅓ tasse) de beurre, fondu
  • 5 mL (1 c. à thé) de vanille
  • 125 mL (½ tasse) de farine de blé entier
  • 80 mL (⅓ tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 80 mL (⅓ tasse) de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS

Dans un bol allant au four micro-ondes, placer la patate douce et 60 mL (¼ tasse) d’eau. Couvrir et chauffer à intensité élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter en fouettant la cassonade et les œufs, un à la fois, puis le beurre et la vanille.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange de patate douce et brasser jusqu’à une consistance lisse. Étendre dans un moule de 1,5 L (8 pouces) tapissé de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides. Laisser refroidir légèrement avant de couper en barres.
Cette recette est offerte avec la permission de « Visez la moitié pour votre santé! »