Nouvelle

Bruschetta sur aubergine

Bruschetta sur aubergine

Cette variante de la recette classique de bruschetta est servie sur de l’aubergine plutôt que sur du pain. Servie en canapé ou comme plat principal, elle saura plaire à votre maisonnée. Composé de tomates, d’ail et de persil, ce mets savoureux se marie très bien à un cocktail sans alcool inspiré de Go Dry en février.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : 6 à 8

Ingrédients

Aubergine

  • 2 aubergines moyennes coupées en tranches de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Bruschetta

  • 5 tomates italiennes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché finement
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage féta (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et badigeonner d’huile d’olive.
  2. Placer les tranches d’aubergine sur le papier parchemin et les retourner pour les enrober uniformément d’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre et rôtir pendant 15 à 20 minutes.
  3. Après ce temps, tourner et assaisonner, puis remettre au four pendant 10 minutes.
  4. Pendant la cuisson de l’aubergine, préparer la bruschetta. Combiner les tomates en dés, l’ail, le persil, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  5. Déposer la bruschetta sur les tranches d’aubergine, ajouter un peu de féta émietté comme garniture et servir immédiatement. Comme l’aubergine peut ramollir, il ne faut pas l’apprêter trop longtemps d’avance!

Conseils :

 

  • Vous pouvez également servir cette délicieuse bruschetta sur du pain grillé ou n’importe quel légume rôti de votre choix.
  • Vous craignez que l’aubergine devienne molle? Avant la cuisson, étendez les tranches sur un essuie-tout et salez généreusement. Laissez reposer pendant 30 à 40 minutes puis rincez abondamment.

Cette recette est présentée avec l’autorisation de Visez la moitié pour votre santé!